Die Idee der von Professor Sauer, Leiter des Instituts FORWISS, ins Leben gerufenen Veranstaltungsreihe Wissenschaft in Niederbayern: Technik- und Leberkäs-Transfer ist es, Wissenschaft und Wirtschaft zusammenzubringen, gleichsam eine Brücke zu bilden. Jeweils zwei Vorträge zu einem Thema bilden den Rahmen jeder Veranstaltung: Eine Wissenschaftlerin oder ein Wissenschafler gibt Einblick in anwendbare Forschung, eine Vertreterin oder ein Vertreter eines regionalen Unternehmens berichtet über ein Entwicklungsprojekt mit wissenschaftlichem Anspruch.
Danach besteht bei einem informellen Beisammensein in angenehmer Atmosphäre mit einem kleinen Leberkäs-Imbiss die Möglichkeit, Kontakte zwischen Industrie und Hochschule zu knüpfen.
Die Veranstaltung am 28. Januar 2025 findet an der Universität im Raum ITZ 017 im ITZ-Gebäude in der Innstraße 43 statt.
Folgende Programmpunkte erwarten die Gäste
17:30 Uhr
Begrüßung
17:45 Uhr
3D-Bildverarbeitung, eine herausfordernde Dimension
Vortrag Prof. Dr. Tomas Sauer, Universität Passau/Fraunhofer EZRT
18:15 Uhr
3D-Sensorik
Vortrag Martin Eggertsberger, Micro-Epsilon Messtechnik
18:45 Uhr
Informationsaustausch bei Leberkäse
Um Anmeldung per Email wird gebeten!