Im Rahmen des Hochschulprogramms "CampusAckerdemie" von Acker e.V. wird der Gemüseanbau in die Ausbildung zukünftiger Lehrkräfte integriert. Unter Anleitung erfahrener AckerCoaches säen, pflegen und ernten die Studierenden bis zu 30 verschiedene Gemüsesorten auf dem neuen CampusAcker. Dabei erlernen sie nicht nur die Grundlagen des Gemüseanbaus, sondern erwerben auch die Fähigkeiten, einen Gemüsegarten als nachhaltigen Lernort an Schulen einzurichten und zu betreuen. Ziel ist es, langfristig das Bewusstsein für Natur und Lebensmittel bei Kindern und Studierenden zu stärken, die Gesundheit zu fördern und die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Die Teilnehmenden bekommen einen Einblick in das Projekt, in dem Sie direkt in das Seminar hineinschnuppern können. Herzliche Einladung auf das Feld am Kulturtransport hinter der FIM!
Zutritt | öffentlich |
---|---|
Anmeldung | nicht erforderlich |
Veranstaltende | Hochschulgruppe Nachhaltigkeit |
Veranstaltungs-Website | https://www.uni-passau.de/nachhaltigkeit/veranstaltungen |
E-Mail (für Rückfragen) | hg-nachhaltigkeit@uni-passau.de |