Traditioneller „Leberkäs-Empfang“ für Studierende
Die Stadt Passau, der Verein der Freunde und Förderer der Universität Passau und die Universität haben am gestrigen Mittwoch, 18. Oktober, die Studierenden mit dem traditionellen „Leberkäs-Empfang“ begrüßt. Ab 18 Uhr gab’s Leberkäs, Bier und Käse so lange der Vorrat reichte.
Universitätspräsident Bartosch beim Leberkäs-Empfang Foto: Universität Passau
Foto: Universität Passau
Die Begrüßung vor allem der neuen Studierenden mit einer bayerischen Brotzeit ist seit der Eröffnung der Universität eine feste Einrichtung. Und so herrschte auch dieses Jahr beim traditionellen „Leberkäs-Empfang“ wieder Hochbetrieb auf dem Mensa-Vorplatz.
Mit dabei waren unter anderen Universitätspräsident Prof. Dr. Ulrich Bartosch, Kanzler Dr. Achim Dilling, Oberbürgermeister Jürgen Dupper, Regierungspräsident Rainer Haselbeck, Bezirkstagspräsident Dr. Olaf Heinrich, zahlreiche Professorinnen und Professoren sowie Mitglieder des Vereins der Freunde und Förderer der Universität.
Der Leberkäs-Empfang 2023 in Zahlen: Rund 700 Besucherinnen und Besucher konsumierten über 100 Kilogramm Leberkäs, etwa 2500 Semmeln, rund 300 Liter Bier, zehn Kilogramm Käse und – in diesem Jahr ganz neu – etwa 100 Portionen Tofu.
Unser Dank gilt der Stadt Passau und dem Verein der Freunde und Förderer der Universität Passau für die fortwährende Unterstützung des Erstsemesterempfangs sowie dem Mensa-Team des Studentenwerks Niederbayern/Oberpfalz für die gastronomische Begleitung.
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